Биткойн — самая популярная криптовалюта
Самая популярная криптовалюта в мире — биткойн — была создана в 2008 году. Неизвестно, кто ее создатель. Практически одновременно трое компьютерных ученых (Кинг, Оксман, Брай) запатентовали решения, аналогичные тем, на которых была основана система биткойнов. В то время в Интернете начал распространяться манифест за подписью «Сатоши Накамото», в котором была представлена идея этой криптовалюты. Кто стоит за этим ником? Неизвестно. Однако это не самое главное в истории биткойна. Гораздо интереснее рост стоимости этой виртуальной валюты:
- 22 мая 2010 г. на покупку пиццы 10 000 биткойнов (BTC);
- 9 февраля 2011 года впервые в истории один биткойн был оценен на уровне 1 доллара США;
- 2 июня 2011 года один биткойн стоил 10 долларов;
- 10 апреля 2013 г. достигла цены в 266 долларов;
Чтобы мы могли 20.02.2017 за 1 биткойн получить … 1055,26 долларов США, и это не самый высокий курс биткойна в истории.
Огромный рост стоимости BTC не был линейным. Как и у любой другой валюты, у биткойн-криптовалюты были свои взлеты и падения. Кто, однако, инвестировал в так называемые «Майнинг» биткойнов с самого начала существования этой валюты, сегодня может стать миллионером. Что означает термин «майнинг биткойнов» или, в более широком смысле, криптовалюты? Смотрите тут о Binaryx отзывы.
Майнинг криптовалюты
Проще говоря, биткойн можно добывать (и, следовательно, владеть, производя, а не покупая), решая сложную криптографическую проблему. Для этого сегодня необходимы компьютеры с процессорами с огромной вычислительной мощностью. Насколько велик? Приличному домашнему компьютеру с процессором i7 для этого потребуется более … 300000 штук. годы. Раньше эти задачи были намного проще, потому что в обращении было меньше биткойнов. Биткойн-сеть с алгоритмом саморегулирования и верхним пределом в 21 миллион биткойнов регулирует сложность криптографических задач, чтобы количество биткойнов не увеличивалось слишком быстро. На начальном этапе развития биткойна криптографические задачи были намного проще — чтобы завоевать популярность, валюта должна была увеличить свой количественный охват.
Аналогичная ситуация и с другими криптовалютами, какую из них стоит копать и выгодно ли это вообще?
Криптовалюты — откопать или отпустить?
В мире существует несколько сотен криптовалют, в том числе польская польская валюта. У каждого из них есть свои достоинства и, к сожалению, недостатки. Теоретически подсказки относительно того, какую из них стоит копать, можно найти в рейтингах виртуальных валют. Например, согласно рейтингу в 2016 году лучший заработок был на Monero (рост на 2769,02% за год!), NEM (+ 2124,85%) и ETH + ETC (+890,91%).
Однако на практике майнинг криптовалюты — это сложный процесс, требующий навыков настройки оборудования и программного обеспечения. Таким образом, может оказаться, что результатом кустарного майнинга криптовалют будет не прибыль, а высокие счета за электроэнергию, которые сделают нашу работу и все вложения убыточными.
Поэтому, если мы серьезно заинтересованы в майнинге криптовалют, мы должны сначала тщательно подготовиться к этому. Нам придется учиться в основном на англоязычных веб-сайтах, которые используют специализированную лексику и «отраслевой» жаргон. Так что это черный след для настойчивых, а не легкие деньги.
Возможно, лучшим решением, особенно в начале приключений с криптовалютами, было бы подходить к ним, как к традиционным валютам, и сначала попробовать свои силы в торговле ими, то есть зарабатывании денег на изменении их курсов. Это позволит нам немного разобраться в этом сложном мире.