Поставщики живого разливного пива
Завод-пивоварня «Трёхсосенский» начал свою историю в 1888 году. Завод был основан купеческой семьёй Марковых в живописном месте на берегу озера, вблизи трёх могучих сосен, в честь которых и получил своё название. Именно с этого периода пивоварня и насчитывает свою многолетнюю историю. В конце 19 века Трехсосенский пивоваренный завод одним из первых в России начал производство пива по европейской технологии.
Секретом его яркого вкуса и особенной свежести было хранение пива в бочках, изготовленных в собственной бочарне, которая столь преуспевала, что поставляла свою продукцию даже на экспорт. Наиболее ценными сортами пива считались Чешское, Черное, Пльзенское и Венское. Слава о них дошла до самого Императора, и в 1910 году Трехсосенский завод был удостоен официального звания «Поставщик двора Его Императорского Величества». С недавнего времени в состав пивоварни начал входить ульяновский пивоваренный завод «Витязь». История пивоварения на нём началась ещё раньше, в 1861 году, когда почётным гражданином города Симбирска Сачковым Александром Дмитриевичем был основан медопивоваренный завод. Тогда в год завод производил 11870 вёдер пива, численность рабочих составляла 15 человек. И сейчас мы соблюдаем технологию классического пивоварения с использованием оборудования из Германии, Чехии и Бельгии. Как и столетие назад, мы варим пиво не изменяя своим традициям. Дар природы, талант пивоваров, и не без оснований считаем себя поставщики пива достойным самого взыскательного потребителя.
Бочкаревский пивоваренный завод, Алтайский край
Бочкаревский пивоваренный завод один из ведущих производителей пивной отрасли на Алтае. Завод давно зарекомендовал себя как ключевой поставщик пива в Москве. Здесь сочетаются старые традиции производства пива с использованием современного высокотехнологичного оборудования ведущих европейских производителей.
Само предприятие, расположенное в экологически чистом районе Алтайского края, является крупнейшим пивоваренным заводом Зауралья.
Здесь производится только живое пиво максимальным сроком годности два месяца и натуральные безалкогольные напитки, для приготовления которых используется только высококачественное сырьё.
За качеством выпускаемой продукции на всех этапах производства ведется строгий контроль собственной аттестованной лабораторией.
КОМПАНИЯ «ОБЪЕДИНЁННЫЕ ЧАСТНЫЕ ПИВОВАРНИ»
http://ochp.ru/
История «Канцлера», как и многих сортов настоящего пива, началась в Чехии с тех пор, как три года назад там побывали два воронежских ценителя янтарного напитка. Пиво живое нефильтрованное и непастеризованное, приготовленное в маленьких чешских пивоварнях при ресторанах и кафе, — вот то, что стало предметом любопытства и восторга наших путешественников.
Почти год зрел план строительства в Воронеже завода живого нефильтрованного непастеризованного пива, которое бы не только восхитило пиволюбов, но и создало особую культуру употребления этого пенного напитка. В 2010 году появилась компания «Объединённые частные пивоварни» и её главный бренд «КанцлерЪ».
ООО “ИДЕЯ” с. Бориха Алтайский край
ООО «Идея» — это высокотехнологичное предприятие, которое занимается производством и реализацией пива, кваса, безалкогольных газированных напитков и минеральной воды. Пивзавод в своем марочном портфеле содержит известные во многих регионах Сибири Торговые марки: пиво и квас живого брожения.
Для производства пива используется высококачественное сырье чешских производителей, оригинальность которого обусловлена природными условиями выращивания хмеля и ячменя. Чешский хмель считается лучшим в мире. Благодаря использованию Жатецкого хмеля горького и ароматического сортов, готовое пиво получает приятный хмелевой аромат. При варке темного пива, для получения золотисто-коричневого оттенка и легкого привкуса карамели, используется карамельный солод, что позволяет обходиться без красителей и ароматизаторов. Вода для производства поступает из артезианской скважины, расположенной на территории завода. Сбраживание и дображивание сусла проводится в классическом бродильнолагерном отделении. Сбраживание сусла осуществляется низовым способом, характерной особенностью которого является низкая температура сбраживания (5-8 С). Подобный режим обеспечивает отсутствие в готовом напитке микроорганизмов, оказывающих негативное влияние на качество пива. Пиво не пастеризуется, что позволяет сохранять в продукте белок и витамины.
Профессиональное варочное оборудование, традиционная, отработанная чешская технология — все это вместе позволяет варить натуральное (без использования химических препаратов), живое (не пастеризованное) пиво.
“Шульгинский пивзавод”, Алтайский край
Предприятие ориентируется на производство разливного не пастеризованного «живого» пива. В настоящее время многие предприятия идут по пути удешевления себестоимости продукции за счет применения различных пищевых добавок. ООО «Шульгинское», следуя традициям пивоварения, использует только экологически чистый солод, хмель и чистейшую артезианскую воду, делая акцент на качество продукции! Т. к. хорошим пивоваром считается не тот, кто может варить очень много пива, а тот, кто может приготовить его наилучшим образом.